„Zeus“, männlich, kastriert, Labrador, geb. 01.11.13, 60 c

Blonder Sonnenschein sehnt sich nach eigener Familie!

Als seine Besitzer in eine Wohnung umziehen mussten, musste auch Zeus sein Zuhause verlassen – leider jedoch nicht an der Seite seiner Familie. Zeus´ Weg führte ins Tierheim, wo er nun hoffnungsvoll auf liebevolle neue Adoptiveltern wartet.

Zeus ist ein typischer Labrador: freundlich zu jedermann, gutmütig, offen und zutraulich, verschmust ohne Ende und immer gut gelaunt – mit einem Wort: ein richtiger Sonnenschein, den man einfach gern haben muss. Er fremdelt bei niemandem, sondern geht auf alle Menschen aufgeschlossen zu und möchte Freundschaft schließen. Auch gegen vernünftige Kinder hätte er sicher nichts einzuwenden.

Zeus genießt es, mit Menschen zusammen zu sein. Er lässt sich mit Begeisterung streicheln und knuddeln, spielt gerne Bällchen und geht stundenlang durch Wald und Feld spazieren. Er wäre ein toller Familienhund, mit dem man viel Spaß haben kann.

Leider ist er noch nicht besonders gut erzogen, aber das lässt sich ganz sicher ändern, denn Zeus ist aufmerksam und möchte seinen Menschen gefallen. Zudem ist er seeehr verfressen (auch dies ein typisches Labrador-Erbe) und reißt sich schier ein Bein raus, um alles richtig zu machen und sich ein Leckerli zu verdienen.

Leider befürchten wir jedoch, dass Zeus nicht allein bleiben kann. Im Tierheim zerreißt er mit Fleiß alle Decken, die wir ihm in seinen Zwinger legen. Bei seinen Vorbesitzern war er wohl hauptsächlich draußen in Garten und Hof, so dass er es vielleicht nie gelernt hat, allein in einem Menschenhaushalt abzuwarten. Daher suchen wir für ihn eine Familie, in der möglichst immer jemand zuhause ist, so dass man das Alleinbleiben langsam und schrittweise mit ihm trainieren kann. Dass er auch in Zukunft nur draußen leben soll, kommt für uns dagegen nicht in Frage. Zeus ist anhänglich und menschenbezogen und möchte bei seinem Rudel sein. Freilich ist sicher nichts dagegen einzuwenden, wenn er während der Abwesenheit seiner Familie im Garten wartet (mit entsprechender Hütte, Wasser etc.!), doch sollte dies nur eine kurzzeitige Notlösung und auf keinen Fall ein Dauerzustand sein!

Wir sind uns übrigens sicher, dass Zeus stubenrein ist, da er in seinem Zwinger sehr sauber ist. Autofahren ist ebenfalls kein Problem.

Seine Fresslust und sein Erfindungsreichtum, diese zu befriedigen, darf übrigens nicht unterschätzt werden. So muss alles Essbare aus Zeus´ Reichweite sein, denn er würde ohne weiteres Mülleimer ausleeren oder am Tisch hochspringen, um an die Objekte seiner Begierde zu kommen. 😊

Obwohl Zeus nicht mehr ganz jung ist, ist er noch topfit. Auch lange Spaziergänge schafft er spielend, er rennt auch gerne einem Bällchen nach und ist für alle Unternehmungen zu haben. Gleichzeitig hat aber nicht mehr das überschäumende Temperament eines Junghundes, was ihn zu einem sehr angenehmen Begleiter macht.

Wir suchen für ihn eine nette Familie mit Haus und eingezäuntem Garten, in der er nicht so viel allein sein muss, geliebt wird und Geborgenheit erfahren darf. Er würde mit seinen Menschen ohne Zögern durch dick und dünn gehen.

Zu erwähnen wäre vielleicht noch, dass Zeus nur einen Stummelschwanz hat – wir wissen aber nicht, ob von Geburt an oder durch einen Unfall verursacht.

Wo könnte unser süßer Sonnenschein ein sorgloses Leben mit Familienanschluss verbringen?

Kontakt:

Tierschutzverein Kronach