Herzlich willkommen beim Online Weihnachtsmarkt des Tierschutzvereins Kronach!

Liebe Tierfreunde! Lange haben wir überlegt, ob wir heuer einen realen Weihnachtsmarkt riskieren können. Im Sommer und Frühherbst schienen die Vorzeichen dafür ja ganz gut zu stehen. Inzwischen sieht die Lage jedoch ganz anders aus. Die Inzidenzen steigen rasant, und so ist ein realer Weihnachtsmarkt einfach nicht möglich.

Damit wir auf die dringend benötigten Einnahmen aber nicht ganz verzichten müssen und trotzdem etwas Geld in unsere Kassen gespült wird, haben wir beschlossen, unseren Weihnachtsmarkt einfach ins Internet zu verlegen. Wir möchten also eine große Tierschutz-Weihnachts-Auktion via Facebook veranstalten!

Und so können Sie uns dabei unterstützen:

– Gehen Sie auf die Facebook-Seite „Auktionen Tierheim Kronach“ und werden Sie Mitglied in unserer Auktionsgruppe.

– Nun können Sie nach Herzenslust die dort angebotenen Artikel durchstöbern und Ihr Gebot abgeben, wenn Sie etwas erwerben möchten. Bei jedem Artikel steht dabei, wann die Auktion endet (immer ein Sonntag um 20 Uhr). Der zu diesem Zeitpunkt Höchstbietende bekommt den Zuschlag. Der Artikel wird Ihnen dann entweder zugeschickt oder Sie können ihn wahlweise auch im Tierheim abholen.

– Natürlich dürfen auch Sie selbst Dinge für uns verkaufen, wenn Sie möchten. Jeder kann seine großen und kleinen Kostbarkeiten veröffentlichen und uns auf diese Art und Weise unterstützen. Falls Sie sich die Mühe ersparen möchten, können Sie uns aber Ihre Sachspenden auch gerne vorbeibringen. Dann können wir das übernehmen.

– Die genauen Spielregeln können Sie am Anfang der Auktionsseite noch einmal nachlesen.

– Bitte schauen Sie auch gerne öfter vorbei, denn wir werden in den kommenden Wochen täglich neue Artikel zum Verkauf anbieten. Es lohnt sich also, regelmäßig vorbeizuschauen.

Was genau soll verkauft werden? Hierbei gibt es eigentlich kaum Einschränkungen. Es dürfen natürlich sehr gern weihnachtliche Artikel sein, muss aber nicht unbedingt. Auch Spielsachen, Deko-Artikel, Bücher, Kleidung, Tierbedarf und vieles mehr darf angeboten werden. Ganz wichtig ist allerdings, dass alles gut erhalten, sauber und funktionstüchtig sein muss!

Vielleicht schnappen Sie sich auf unserer Auktionsseite ja ein paar tolle weihnachtliche Objekte, die Ihnen zur diesjährigen Weihnachts-Deko gerade noch gefehlt haben? Oder Sie finden ein paar liebenswerte Kleinigkeiten, die Sie bestens als Geschenke verwenden können? Oder Sie verwöhnen sich einfach selbst mit einem tollen Schnäppchen?

Sie werden sehen, das Stöbern, Bieten und Ersteigern macht Riesenspaß! Übrigens genauso natürlich auch das Selbst-Verkaufen! Und da der ganze Kaufrausch auch noch einem guten Zweck zugute kommt, muss man nicht einmal ein schlechtes Gewissen haben! 🙂

Selbstverständlich kommt der gesamte Erlös der Auktionen ausschließlich und zu hundert Prozent den Tieren in unserem Tierheim zugute. Daher hoffen wir auf rege Teilnahme.

Und nun geben wir den virtuellen Startschuss für unsere Tierheim Auktionen und freuen uns auf einen interessanten Online-Weihnachtsmarkt zusammen mit vielen lieben Tierfreunden!