“Criséida”, weiblich, kastriert, Hauskatze, geb. ca. 05/20, derzeit noch im Tierheim Sierra Nevada/Spanien

CRISÉIDA

Katze

geb. ca. 19.05.2020

Im Tierheim Sierra Nevada/Spanien seit Mai 2021

Liebevolle Schildpatt-Katze sucht ihre Menschen!

Criséida ist vielleicht eine der Katzen, die unüberlegt, während der Coronazeit angeschafft wurde und für die man, als sich das Leben wieder normalisierte, keine Zeit mehr hatte oder haben wollte. Criséida wurde daher von ihren Besitzern kurzerhand in einer Katzenkolonie ausgesetzt. Sie konnte sich aber nicht in die bestehende Gruppe integrieren und wurde von den anderen Katzen immer wieder angegriffen, weil sie ihr Revier verteidigten. Deshalb lebte sie isoliert am Rand der Kolonie.

Irgendwann hat Criséida desorientiert und verängstigt in einem nahe gelegenen Hotel nach Hilfe gesucht und kam so zu uns ins Tierheim. Da in der Gegend immer wieder Fälle von vergifteten Katzen auftreten, holten wir Criséida sofort zu uns. Nun suchen wir für unsere süße Schildpatt-Katze auf diesem Weg ein schönes Zuhause für immer.

Mit dem hellen Fleck an der Nase und den großen grünen Augen sieht Criséida ganz besonders niedlich aus und auch charakterlich ist Criséida einfach nur süß. Sie versteht sich einfach mit jedem. Criséida geht sehr freundlich auf alle Menschen zu und genießt es gestreichelt zu werden. Auch Fremden gegenüber zeigt sie sich sehr aufgeschlossen. Trotz der schlimmen Erfahrungen, die sie machen musste, hat sie das Vertrauen in uns Menschen nicht verloren. Ganz im Gegenteil, Criséida ist sehr anhänglich und möchte am liebsten den ganzen Tag mit ihren Menschen zusammen sein. Daher sucht Criséida Menschen, die viel Zeit haben, um mit ihr zu kuscheln und zu spielen.

Vom Charakter her ist Criséida sehr ausgeglichen und anpassungsfähig. Sie spielt sehr gerne und freut sich sehr, wenn man sich mit ihr beschäftigt. Trotzdem ist sie nicht überdreht oder wild. Sie liebt es ebenfalls gemütlich und freut sich, wenn man mit ihr kuschelt und sie umsorgt. Criséida freut sich einfach, wenn sie mit ihren Menschen zusammen sein darf.

Die süße Schildpatt-Katze hat bei uns noch nie eine Form der Aggression gezeigt. Sie bleibt immer freundlich und will ihren Menschen gefallen. So blieb sie auch beim Tierarzt ruhig und ließ die Untersuchung tapfer über sich ergehen. Kurzum: Die hübsche Criséida ist eine Traumkatze, die jedem, der ihr eine echte Chance gibt, das Leben versüßen wird.

Obwohl Criséida keine guten Erfahrungen mit den anderen Katzen auf der Straße gemacht hat, zeigt sie sich im Tierheim sehr sozial ihren Artgenossen gegenüber. Sie versteht sich gut mit allen Tierheimkatzen, egal welchen Geschlechts und geht Streitigkeiten immer aus dem Weg. Sie verhält sich den anderen Katzen gegenüber sehr unterwürfig und wäre sicherlich eine tolle Freundin für einen ebenfalls sozialen und freundlichen Artgenossen.

Ob sich Criséida auch mit Hunden versteht ist uns aktuell nicht bekannt. Bei ernsthaftem Interesse kann die Verträglichkeit mit Hunden jedoch gerne getestet werden.

Für unsere liebe Criséida suchen wir ein liebevolles Zuhause bei Menschen, die viel Zeit für Criséida haben. Sie ist eine sehr freundliche und anpassungsfähige Katze. Aufgrund von Criséidas unkompliziertem Charakter, wäre sie auch für Menschen ohne Katzenerfahrung geeignet. Lediglich eine große Portion Tierliebe und die Bereitschaft sich mit den Bedürfnissen von Katzen zu beschäftigen, sollten schon vorhanden sein.

Criséida soll in Zukunft als Wohnungskatze mit abgesichertem Balkon oder als Freigängerin in verkehrsberuhigter Umgebung leben. Da Criséida gerne mit ihren Artgenossen zusammen ist, wird sie nicht in Einzelhaltung vermittelt bei Wohnungshaltung. Gerne kann sie einen passenden Katzenkumpel aus dem Tierheim in ihr neues Zuhause mitbringen.

Criséida kann problemlos auch mal alleine Zuhause bleiben und benutzt brav die Katzentoilette.

Criséida ist bei Übergabe vollständig geimpft, kastriert, entwurmt und mit Ungezieferschutz behandelt. Zudem wurde sie bereits negativ auf FIV und FeLV getestet.

Möchten Sie gemeinsam mit der freundlichen Criséida durchs Leben gehen? Dann melden Sie sich gerne bei uns!

Ansprechpartnerin in Deutschland:

Sandra Asmussen

E-Mail: Tierheim.SierraNevada@gmx.de

Achtung: Bei Interesse bitte ausschließlich unter der angegebenen email-Adresse melden, da wir Criséida zwar auf unserer Seite vorstellen, sie aber nicht über das Tierheim Kronach vermittelt wird. Wir können daher auch keine weiteren Auskünfte zu ihr geben. Danke.